[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Предпоследний опрос
Стыдитесь ли вы того, что играете в WoW?
1. Я этим горжусь. играю в величайшую игру современности! [ 1 ] [3.03%]
2. Нет, не стыжусь, чего тут стыдиться? Я взрослый человек, как хочу, так и провожу свое время [ 14 ] [42.42%]
3. Нет, не стыжусь, играть лучше, чем в подворотне героином колоться [ 7 ] [21.21%]
4. Немного стыжусь. Когда спрашивают - говорю что играю меньше, чем на самом деле [ 3 ] [9.09%]
5. Стыжусь, В общем это конечно не занятие для взрослого человека. Ну а что еще делать? [ 1 ] [3.03%]
6. Да 3.14здец. [ 7 ] [21.21%]
Всего ответов: 33
MurkabaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 01:46 | Сообщение # 1
Неофит
Статус: Offline
Этот опрос скорее для тех, кто в последние 2-3 месяца (или дольше) имел ранг Рейдер (или офицерский\МТ (гы брат)).

ЗЫ Там в 5 пункте опечатка, но мне лень все переделывать )))

У меня кончились реги на диван (с)

Сообщение отредактировал Murkaba - Воскресенье, 03.08.2008, 01:48

WaerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 03:09 | Сообщение # 2
Превосходный Мастер
Опрос равносилен - "А стыдно ли вам заниматься сексом?"

Я мир прошел с востока и до запада.
Не все я видел и не всех любил.
Но не убил, я чтил благую заповедь...

Мне жалко до сих пор что не убил.

DemidrolДата: Воскресенье, 03.08.2008, 03:21 | Сообщение # 3
Мастер
Quote (Waer)

варианты ответа
1) С противоположным полом не стыдно
2) С противоположным полом не стыдно но стыдно попалится перед постоянным партнером
3) Немного стыдно заниматься сексом с самим собой
4) Стыдно
5) Стыдно с таким же полом как у меня
6) Стыдно с таким же полом как у меня, а что еще делать sad
7) Свой вариант ответа smile

Если будет день, значит тень не в счет.
Если харакири, то кривым мечем.
Если гасят свет, значит грех так грех.
Если минарет, значит выше всех.

MurkabaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 03:55 | Сообщение # 4
Неофит
Quote (Waer)

Это совсем не одно и тоже ) Играя в ВоВ постоянно это понимаешь.

Поверь, вот если бы у меня "/played" в сексе был такой-же как в ВоВе - я бы се табличку на грудь повесил и гордился )))))

ЗЫ Совсем-совсем-совсем не одно и тоже )))

ЗЗЫ Демидрол ты задорново-петросянистый бот

Сообщение отредактировал Murkaba - Воскресенье, 03.08.2008, 03:56

WaerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:56 | Сообщение # 5
Превосходный Мастер
Все зависит от того, как относится к вову и к сексу) Ну о сексе я здесь говорить не буду-тематика форума немного не та). Но вов - это ведь не просто игра, это именно ММО, то есть игра людей с людьми, неважно в фентези или космосе. И обязательства и долг, которые диктует игра, у тебя перед людьми, а не перед самой игрой. Если говорить за себя, я играю в вов, потому что играю с людьми. Потому что есть гильдия. группа людей. поставивших себе одну цель. И именно эта гильдия есть основа всей игры. У каждого вя такая основа, и каждый находит в игре что-то свое. Кто-то бежит от реальности, кто-то развлекается, кто-то отдыхает. Но это не отменяет одного, вов. прочно войдя в нашу реальную жизнь, стал изумительно на нее похож. Я поросто знаю, что уход из вова не отменит реальных проблем, он их прсото изменит. перенаправит в другое русло. Забивать есть смысл. только если тебе мешает сама игра.
Что до секса - то аналогия тут есть. Но она не пямая, как та, что пытался провести ты. Попробуй глубоко поразмыслить на досуге)

DemidrolДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:59 | Сообщение # 6
Мастер
Quote (Murkaba)
ЗЗЫ Демидрол ты задорново-петросянистый бот

Ну вообщето петросян и задорнов - это созданные мной боты, фармить мне голд в реале.

Если будет день, значит тень не в счет.
Если харакири, то кривым мечем.
Если гасят свет, значит грех так грех.
Если минарет, значит выше всех.

MurkabaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:38 | Сообщение # 7
Неофит
Quote (Waer)
это именно ММО, то есть игра людей с людьми

Не знаю как у вас, у меня в жизни частенько были моменты, когда я вместо того, чтобы ехать встречаться со своими друзьями (которых знаю много лет), шел в рейд. За то время, как я не играю я уже со всеми близкими-далекими успел пообщаться. А раньше просто времени не было. И потом ночью сидишь, думаешь... "Вот опять поменял друга на рейд". И стыдно, очень.

Quote (Waer)
Если говорить за себя, я играю в вов, потому что играю с людьми. Потому что есть гильдия. группа людей. поставивших себе одну цель. И именно эта гильдия есть основа всей игры.

Я не говорю, что ВоВ это исключает. Кто-то приобретает тут друзей. Но я лично (может я какой-то ущербный, не знаю), несмотря на всю свою общительность друзей тут не приобрел. Т.е. я конечно помню многих, например Аги, Баньшу, того-же Демидрола (до моего отъезда он еще был вменяем), и еще кучу народа, но вот с кем я сюда пришел несколько лет назад, с теми отсюда и ухожу. Новых телефонов в записной книжке нету.

А за пол-года в Индии у меня появилось столько знакомых, что 2-3 гильдии можно собрать. Со многими из них я общаюсь тут, в Москве. И еще многих увижу, буду им рад и они мне будут рады. 100%

И кстати, как показывает результат вот этот опрос вы сами чаще чем раз в 3 месяца не готовы встречаться. К тебе лично это разумеется не относится, я не знаю как ты ответил. Но общий фон виден явно.

Quote (Waer)
Я поросто знаю, что уход из вова не отменит реальных проблем, он их прсото изменит. перенаправит в другое русло. Забивать есть смысл. только если тебе мешает сама игра.

Ха-ха-ха. Ты просто не представляешь, насколько ты неправ ) Я любил игры еще до ВоВа, люблю и сейчас. Но когда от игры начинает зависеть расписание взрослого человека - это уже не смешно.

- "Извини любимая, сегодня мы никуда не пойдем, у меня рейд".
- "Ребят, сорри, собирайтесь без меня. У меня рейд и дкп очень нужны".
- "Я поем у компа, а то штраф за афк впаяют".
- "Не, я побегу. Рейд через полтора часа. Давай в другой раз?".

Вот эти фразы (и еще множество им подобных) они как раз и есть реальные проблемы. Имо.

Quote (Demidrol)
Ну вообщето петросян и задорнов - это созданные мной боты, фармить мне голд в реале.

Вот именно об этом я и говорю. Видишь свой ник - сразу нужно что-то спетросянить. Бот.

Сообщение отредактировал Murkaba - Воскресенье, 03.08.2008, 16:39

WaerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:54 | Сообщение # 8
Превосходный Мастер
Для тебя видимо Вов был единственным и первым подобным проэктом. Я. как толкиенист со стажем могу сказать, что у меня бывали и такие ситуации.
-Любимая. мы не увидимся неделю - уезжаю в Торжок на ролевку.
-Товарищь начальник, беру отпуск на 3 дня за свой счет - уезжаю под Тверь на бугурт.
-Друг. дай 5к деревянных в долг, а то шлем не на что залатать.

и родственники, любимые и друзья воспринимали это нормально. За все время ролевок я не потерял ни одного друга.
Может просто потому что родные, друзья, девушка - все они - уважали меня?! Потому что МОИ желания и МОИ стремления были для них не безразличны?! Может потому что они сами знали, что выбирать свой путь буду я САМ?!
Если от тебя твои родственники и твоя девушка требуют бросить что-то ценное для тебя, то может это повод пересмотреть отношения с родствениками? Или повод задуматься - а не раб ли ты своей жизни? И есть ли у тебя вообще выбор? И есть в тебе вообще смысл, если обстоятельства решают за тебя,чем тебе заниматься?
Хотя поездки на ролевки я бросил, бросил к слову из-за полученной на бугурте серьезной травмы, до сих пор у меня огромный круг друзей из ролевой среды. участвую в сходках, пишу рассказы и сценарии. Я делаю свой выбор, для себя решаю чем мне заниматься.
Просто в этой жизни я очень ценю свободу.

Что до сходок гильдии - я побывал пока только на одной - честно тебе скажу - мне не понравилось - сидеть, пить пиво и болтать хорошо с теми, кого уже пару лет не видел. С теми же, с кем каждый день толкуешь в вентрилле - это немного не то.

Если для тебя в этой игре значения имели (говорю в прошедшем времени - почему то знаю - ты уже не вернешся) эпики и дкп - ты не играл в вов. Если ты ходил в рейд и ел за компом ради того чтобы не получить штраф а потом слутать Молот Пердящего Титана - ты не играл в вов. Таои приоритеты были ничтожны и узки. Ты не открыл для себя и половины этой игры.
До сих пор с удавольствием бегаю на РП сервере, это те же ролевки, только в электронном виде - пишу походие сценарии уже с основой для Лор вова.
А еще я хожу в рейды ради того, чтобы двигаться вперед вместе с людьми, ради того общего дела, ради которого и собираются гильдии. Или ты всерьез считаешь, что Вантеды или Нихилум так рвались в бой ради эпиков и дкп?! Если так - ты точно не играл в вов.

Повторюсь к слову, уходить из игры порой бывает необходимо. Потому что появляются приоритеты - твои личные приоритеты ( как для меня стало мое здоровье после травмы), которые станут для тебя выше этой игры. Тогда расшаркиваешься и прощаещься. Уходишь с честью, чистой совестью и спокойной душой.
Я вспоминаю - как уходил ты. Это было больше похоже на нервный срыв, чем на честный и спокойный уход. За такой финал твоей игры в вов можешь смело благодярить родичей девушку и друзей, которые растоптали твои собственные желания.

MurkabaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:51 | Сообщение # 9
Неофит
Quote (Waer)
Для тебя видимо Вов был единственным и первым подобным проэктом

Нет, были еще БК и Ультима. Вместе примерно года 2-3. Ну и контра, но это не РПГ. Хотя и тут, если у тебя есть гильдия и сервер, где ты играешь постоянно, а там есть статистика и форум, то это в принципе очень похоже.

Quote (Waer)
За все время ролевок я не потерял ни одного друга.

Искренне за тебя рад. Но я говорю не о том, что друзья отвернулись от тебя (или меня). Просто вместо живого общения с ними мы общаемся с людьми тут. И этим людям мы нужны только в игре (по сути) )))

Quote (Waer)
Если для тебя в этой игре значения имели (говорю в прошедшем времени - почему то знаю - ты уже не вернешся) эпики и дкп - ты не играл в вов

Я пришел в ВоВ потому, что сбылась моя мечта - можно играть с друзьями и много вещей. Мы с сестрой и братом все инсты до Ульдамана прошли втроем. Того фана, что был тогда уже не было потом.

Кстати я до того переиграл во все рпг, которые вообще выходили на рынке. И да, мне когда-то нравилось получать новые вещи в ВоВе.

Quote (Waer)
Таои приоритеты были ничтожны и узки. Ты не открыл для себя и половины этой игры.

А еще я был ГМ-ом одной из двух русских гильдий у нас на серве (уже следующем, за орду). А еще я был КМ-ом в двух классах (и двух разных гильдиях). Я эту игру знал (омг, ты просто не можешь себе представить, какой кайф от того, что ты наконец ЗАБЫВАЕШЬ всякие статы, %-ты, и прочую лабуду) как свои пять пальцев.

И общения было навалом. И до шести утра сидели в чате. И были мини-гильдии. Все было. Только на выходе - чистый ноль. Увы.

Quote (Waer)
А еще я хожу в рейды ради того, чтобы двигаться вперед вместе с людьми, ради того общего дела, ради которого и собираются гильдии.

Так вот после всего этого от игры остается только одно - смотреть, как 25 человек организуются и делают что-то вместе. Это и есть кайф от рейдов.

Quote (Waer)
Я вспоминаю - как уходил ты. Это было больше похоже на нервный срыв, чем на честный и спокойный уход.

Не. Это решение назревало давно. И в некоторый момент я понял, что больше нельзя тратить ни минуты. Жизнь №%дь проходит.

Quote (Waer)
За такой финал твоей игры в вов можешь смело благодярить родичей девушку и друзей, которые растоптали твои собственные желания.

Фича в том, что они уже смирились. Им стало абсолютно параллельно, это кстати было грустно.

ЗЫ И кстати, ты не поверишь, как трудно растоптать мои желания )))

AgilitДата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:42 | Сообщение # 10
Подмастерье
хм..
* вообще сейчас вов сводится токо к рейдам 25ти человек - аля общению... но это не очень-то и круто, когда всех этих 25 человек скорее всего никогда в реале и не увидишь.. в то время как можно тратить свое время на преобретение реальных друзей.
Пускай будет один реальный друг, заместо 100 электронных.
* в ВоВ рациональнее играть когда уже есть все: девушка/жена, хорошая работа и так далее.. и просто сидишь убиваешь время, общаешься, попиваешь пиво в рейдах, расслабляешься после рабочего дня. А вот когда этого еще нету, то гыгы - ты получается, что никто, и тратишь время на игру, которая когда-нибудь точно умрет и ты останешься с носом. Электронные друзья? омг да круто давайте проживем оставшуюся жизнь перед монитором.

Добавлено (03.08.2008, 19:42)
---------------------------------------------
а да.. я выбрал... эм
Я этим горжусь. играю (играл) в величайшую игру современности!
+Нет, не стыжусь, чего тут стыдиться? Я взрослый человек, как хочу, так и провожу свое время
+Нет, не стыжусь, играть лучше, чем в подворотне героином колоться
+Немного стыжусь. Когда спрашивают - говорю что играю меньше, чем на самом деле
+Стыжусь, В общем это конечно не занятие для взрослого человека. Ну а что еще делать?
+Да 3.14здец. =)

SaidaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:59 | Сообщение # 11
Неофит
а вообще к чему этот опрос?? roll

Красота спасет WOW.....)))

MurkabaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:44 | Сообщение # 12
Неофит
Quote (Agilit)
Пускай будет один реальный друг, заместо 100 электронных

К сожалению, "электронных" друзей не бывает. Это скорее называется словом "знакомые".

Quote (Agilit)
в ВоВ рациональнее играть когда уже есть все: девушка/жена, хорошая работа и так далее.. и просто сидишь убиваешь время, общаешься, попиваешь пиво в рейдах, расслабляешься после рабочего дня.

Аги, вот это ключевая ошибка. Мне когда-то один умный человек сказал, что человек никогда не останавливается в своем развитии. Либо ты карабкаешься вверх, либо тебя тянет вниз. Стоять на месте не получается.

ВоВ исключает любое саморазвитие. Все наши "скиллы" приобретенные тут, никогда и никому не потребуются вне игры. Значит, мы скатываемся вниз. Как это ни прискорбно.

Quote (Saida)
а вообще к чему этот опрос??

Ну, скажем так, я подумал, что если хоть один играющий человек задумается - уже неплохо, что-то я сделал.

Важно другое, у тебя всего 6 постов было на форуме. И ты решила написать седьмой именно в этом топике. При том, что мы с тобой вообще не знакомы ))

Почему? Что тебя тут так зацепило? ))

WaerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:09 | Сообщение # 13
Превосходный Мастер
А может стоит посмотреть чуть глубже?
Вов ведь учит не только хилить, дпсить и танчить. Он учит пониманию, организации, умению быть сильным в тяжелой ситуации, умению вливаться в коллектив, отдавать команды и следовать им.
Ты скажешь - всему этому можно научиться в реале. Да, можно. Но в вове, где нет лиц, это сделать проще. Здесь непредвзятого отношения гораздо больше.
Если ты в вове деградируещь - возможно, это хорошо, что ты бросил. Потому что за 2.5 года ты так и не почуствовал игру. И если ты скажешь, что за все время, проведенное в вове, ты не выучил ни одного жизненного урока - боюсь ты сам себе солжешь.

Это не свойство вова - это свойство человеческого общества. Которое есть и в вове тоже. Играем с людьми, с теми же, с которыми работаем, учимся, живем.
Повторюсь - если тебе вов стал мешать и ты его бросить - я за тебя рад. Но говорить - в вове все мы деградируем, он не несет никакой пользы - это глупая ложь.
Уже сейчас я могу сказать - что вов дал конкретно тебе.
Он заставил тебя задуматься над своей жизнью. Зделать свой выбор. Не течь по жизни, не быть растением, которое идет по проторенной дорожке. а сделать выбор. И не важно, что ты решишь. Игра заставила тебя думать и выбирать, оценить значимость твоих родных и друзей в реале и вове и выбирать. И, поверь, от этого ты получил в сотни раз больше пользы, чем от посиделок с друзьями с пивом.
Ты прсото не понял - игра, эпики, рейды - все это лишь декорации. Играют люди. Я сейчас могу пуститься в пространное обьяснение принципа иллюзии и мысли, но советую тебе просто сходить в театр. И сравнить его с игрой.

ИрискаДата: Понедельник, 04.08.2008, 08:33 | Сообщение # 14
Подмастерье
Quote (Waer)
Он учит пониманию, организации, умению быть сильным в тяжелой ситуации, умению вливаться в коллектив, отдавать команды и следовать им.

Тут я бы поспорила. Может и учит, но не всех. Всё равно у большинства на первом месте собственная "шкура"(персонаж), которого обязательно надо одеть первым во всей игре.

Quote (Waer)
Здесь непредвзятого отношения гораздо больше.

Да конечно!Нет лиц,есть шмот)

Вообще здорово написал... Во многом согласна. Но... Но просто как нибудь напишу свое отношение к человечесву в целом. Неважно где(в игре или жизни),человек остается человеком и даже не пытается бороться со своей природой. А это печально.

I wouldn't be back.

EvelinДата: Понедельник, 04.08.2008, 12:13 | Сообщение # 15
Превосходный Мастер
И прав... и нет.. будешь смеяться, моя первая гильдия в вов состояла из 20(или около того) человек. С ними и только с ними я отдыхаю сейчас от рейдов и провожу время в нерейдовые дни. Знакомы мы с ними более трех лет. Знаешь, я вот в игре друзей нашла )) а не потеряла

Наша постель - коврик для компьютерной мыши. Вот только её сложно с кем-то делить....

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz